スタッフブログ Vol.27
\おにぎりせんべいを使ったレシピを紹介/
気になっている方もいらっしゃるはず!
マスヤ社員考案!おにぎりせんべいを使ったレシピをご紹介します!
小腹満たしにも◎ ちょっとした暇つぶしにも◎ またまた食べきれないお菓子の消費にも◎
ぜひこの機会にチェックしてみてくださいね♪
■レシピ案①
おにぎりせんべいでもっちりチーズオムレツ
材料
・62gおにぎりせんべい
・卵 4個
・水 大さじ1.5
・醤油 小さじ1
・とろけるチーズ 20g
①袋の上部をハサミで開ける
②おにぎりせんべい10枚を袋に残し、めん棒などで粉々になるまで砕く
③袋にとろけるチーズを加える
④卵に水と醤油を加えてよく混ぜる
⑤④を袋に加えて、袋をもむように卵とおにぎりせんべいを混ぜる
⑥袋ごと沸騰したお湯で湯煎する
⑦卵が固まり始めるまで菜箸などで混ぜる
⑧卵が固まり始めてから20分間湯煎する(袋の口はクリップなどで閉じてお湯が入らないように注意)
※やけどにご注意ください
※湯煎の熱により袋が破ける、またはインクが溶け出る可能性があります
~レシピ考案者コメント~
お米でできた「おにぎりせんべい」によって、冷めるともちっとした食感になります。
ミックスベジタブルを入れて彩りよく、シーフードミックスを入れて海鮮風などアレンジもできます!
ぜひ、銀しゃりやわさび、ピケエイトでもお試しください。
■レシピ案②
おにぎりせんべいでもっちりオムレツ
材料
・62gおにぎりせんべい
・卵 4個
・水 大さじ1.5
・醤油 小さじ1
・(お好みで)とろけるチーズ 20g
①袋の上部をハサミで開ける
②おにぎりせんべい10枚を袋に残し、めん棒などで粉々になるまで砕く
③お好みで、袋にとろけるチーズを加える
④卵に水と醤油を加えてよく混ぜる
⑤④を袋に加えて、袋をもむように卵とおにぎりせんべいを混ぜる
⑥袋ごと沸騰したお湯で湯煎する
⑦卵が固まり始めるまで菜箸などで混ぜる
⑧卵が固まり始めてから20分間湯煎する(袋の口はクリップなどで閉じてお湯が入らないように注意)
※やけどにご注意ください
※湯煎の熱により袋が破ける、またはインクが溶け出る可能性があります
~レシピ考案者コメント~
お米でできた「おにぎりせんべい」によって、冷めるともちっとした食感になります。
チーズがおススメですが、ミックスベジタブルを入れて彩りよく、シーフードミックスを入れて海鮮風など様々なアレンジができます!
ぜひ、銀しゃりやわさび、ピケエイトでもお試しください。
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おにぎり倶楽部 運営事務局
ハゲおやぢ さん
了解であります( ̄^ ̄ゞビシッ
>ハゲおやぢ さん ご確認いただきありがとうございます(*^_^*)チーズが苦手とのことですので、ぜひチーズ無しのオムレツをお試しいただければ嬉しいです♪
ハゲおやぢ さん
>いとう様、こちらこそすみません?よく見ませんでした?材料のところ、”お好みで”ってちゃんと書いてあるのに????本当にすみませんでした?????
>ハゲおやぢ さん ほとんど同じですが、レシピ①はチーズ入り、レシピ②はチーズ無でございますm(__)m念のため2レシピをご紹介させていただきました!混乱をまねきすみませんm(__)m?
>はーまま さん レシピ①はチーズ入り、レシピ②はチーズ無しでございます!念のため2レシピを記載させていただきましたm(__)m焼いても美味しいと思います!今回は洗い物が少ない簡単なレシピをご紹介させていただきました♪ぜひお試しください♪
ハゲおやぢ さん
レシピ案①も②も同じ内容ですね?? ワシはチーズが苦手なのでほかのレシピも見てみたいです? ついでに頭の紹介文も”小旗”満たしになってますよ?
はーまま さん
ん? レシピ案1と2が同じメニュー?(゜゜) これって、焼いたらだめなのかしら? 湯煎の間、待ってられないかも、うちの腹ぺこさん(・・;