おにせんの現場裏を紹介!

おにせんコラム

いとう いとう

スタッフブログ Vol.49

皆様、1月14日のオンライン工場見学はご参加いただけましたでしょうか!

 

いつもとは少し違った内容とのことで…

マスヤの「試作室」を初公開させていただきました(*’▽’)

 

その際に、チャットにてたくさんのご質問をいただきました!

ありがとうございました!

 

当日 時間の都合上、全てのご質問にご対応できず申し訳ありませんm(__)m

おにせんコラムにていただいたご質問にお答えいたします!

 

「もう覚えていないよ…!」「今更っ!?」など悲しいことは言わず…ぜひ目を通していただければ幸いでございます…!

 

-------------------------------------------------

回答者は“開発担当者”と”いとう“の2名です。

 

Q:おにぎりせんべいに合う飲み物は?

A:「温かいお茶」ですかね。ほっこりできます。もしくは「お酒」(*’▽’)わさび味など濃い味付けのおにぎりせんべいにはピッタリだと思います。

 

Q:新商品のアイデアはどのように思いつく?

A:具体的な顧客像(ペルソナ)を作って考えることもあれば、日常生活で様々な物事に触れて急に思いつくこともあります。

 

Q:1年間に約何種類試作している?

A:多い時期は開発員1人で年間10~20種類くらいの試作をしています。少ない時期でも5種類くらい試作をしていると思います。また、商品化までに何度も試作を繰り返すため、おにぎりせんべい梅しそは13回試作をしました。中には40回以上試作を繰り返している商品もあります。

 

Q:コラボ商品の構想は?(今後したいコラボ商品)

A:「おにぎり」、「三角」といったおにぎりせんべいの特徴を生かしたコラボをしたいです。「おにぎり→鬼斬り」と変換して、「鬼〇〇刃」とコラボできるとうれしいですね。

 

Q:新商品は全国で一斉に発売される?

A:基本的には一斉に発売しております。しかし店舗様によって陳列する時期は異なりますのでご注意いただきたく思います…!

 

Q:わさび味や梅しそ味は子供でも食べられる?

A:梅しそ味は酸味が苦手でなければおいしく食べられると思います。わさび味は大人でも非常に辛いと感じる方もございます。お子様が食べる際はご注意ください。

 

Q:おにぎりせんべいしょうゆの味は少しずつ変化している?

A:「おにぎりせんべいしょうゆ」も時代に合わせて、リニューアルを重ねています。

-------------------------------------------------

 

引き続きオンライン工場見学をよろしくお願いいたします!

【注意事項】

コメント機能を楽しくご利用いただく為に、以下のルールを必ずお守りください。

  • 投稿内容等が不適切と当サイトのスタッフが判断した場合は事前の通知なしにコメントを削除する場合がありますので、予めご了承ください。
  • 削除された投稿内容に関するお問い合わせにはお答えできません。
  • 絵文字は機種によって正常に表示されないものが多いため、ご使用はお控えください。
  • 記事内容に明らかに関係のない内容の書き込みはご遠慮ください。
  • 個人のプライバシーに関わる書き込み、公序良俗に反する内容、アーティストの著作権に関わる投稿等、当サイトのスタッフが不適切であると判断した場合削除致します。
  • 名指し等、個人間のやり取りは書き込まないでください。
  • より楽しいコンテンツになる様に是非ご協力をお願いいたします。

おにぎり倶楽部 運営事務局

コメントを書く

コメント一覧

  1. EmokeGoke さん

    nonemessage

  2. Cridssile さん

    nonemessage

  3. ゲスト さん

    nonemessage

  4. >ハゲおやぢ さん お~~~ナイスなご提案です( ..)φ(メモメモ)!

    いとう
    いとう
  5. ハゲおやぢ さん

    コラボの話ですが、「鬼斬り」なら「ワン○ースの○○ノア・ゾ○」でもいけそうですが……😄