おにせんの現場裏を紹介!

おにせんコラム

かつどん かつどん

【妄想レシピ実践!】スタッフブログ Vol.93

先日のおにせん広場では、

今回のお題「〇〇にひと手間加えたら絶品に・・・!?」へたくさんのコメントを頂きありがとうございました!

 

皆様からの妄想レシピを・・・いえ、おにせん愛の溢れる皆様ですから、すでに実践済みのレシピをたくさんいただいたのでは!と感じております!!(*^^*)

コメントを読みながらお腹がすいてしまった次第です(^o^)丿

帰宅後、すぐに実践できそうなレシピを選んで、さっそくトライしました!

 

・・・ですが、私は恥ずかしながら、アレンジ経験ゼロ。

というのも、アレンジの工程や時間を考えると、おにぎりせんべいって普通に食べるのが一番では?と考えていた反アレンジ派でした(小声)

私と同じように思っている皆様も、たくさんいらっしゃるのではないでしょうか??

そんな皆様には、ぜひ一度お試しいただきたいです!

 

簡単でとってもおいしかったです♪

 

皆様からいただいた実践レシピ&結果↓

①     

②     

③     

④  

 

①お味噌汁におにぎりせんべい

→おにぎりせんべい味のお麩になった!食感が楽しい!

 

②おにぎりせんべいにクリームチーズ&とろけるチーズ(少しレンジでチン♪)

 →チーズと相性ぴったり!少しチン♪するのがおすすめ!

 

③銀シャリにチョコ

 →甘じょっぱくておいしい!チョコを溶かしてディップして食べました!おにぎりせんべいが三角だからディップしやすい♪

 

④チーズの海苔巻き

 →韓国のりで挑戦!チーズを溶かすためにレンジでチン♪すると海苔のパリパリ食感がなくなるので、クリームチーズがおすすめ!

 

⑤おにぎりせんべいにバニラアイス (※アイスが溶けるのに焦って撮影忘れていました・・・)

 →以前、本社の隣で販売されていたおにぎりせんべい味のソフトクリームを思い出して懐かしい気持ちに・・・♪おにぎりせんべいの「乙」を砕くとさらにおいしいです♪

 

個人的に一番好きだったのは、②おにぎりせんべいにクリームチーズ&とろけるチーズ(少しレンジでチン♪)です!

ハマってしまい、数日後も②でアレンジして食べました♪

 

ほかのレシピも気になるので、またお家でトライしてみますね(*^^*)

【注意事項】

コメント機能を楽しくご利用いただく為に、以下のルールを必ずお守りください。

  • 投稿内容等が不適切と当サイトのスタッフが判断した場合は事前の通知なしにコメントを削除する場合がありますので、予めご了承ください。
  • 削除された投稿内容に関するお問い合わせにはお答えできません。
  • 絵文字は機種によって正常に表示されないものが多いため、ご使用はお控えください。
  • 記事内容に明らかに関係のない内容の書き込みはご遠慮ください。
  • 個人のプライバシーに関わる書き込み、公序良俗に反する内容、アーティストの著作権に関わる投稿等、当サイトのスタッフが不適切であると判断した場合削除致します。
  • 名指し等、個人間のやり取りは書き込まないでください。
  • より楽しいコンテンツになる様に是非ご協力をお願いいたします。

おにぎり倶楽部 運営事務局

コメントを書く

コメント一覧

  1. 岡本銀シャリ さん

    おにぎりせんべいの、銀シャリ味を、甘くせずに美味しく食べれる方法はありますか?

  2. >はーまま さん 私のミスで写真を削除してしまっておりました...!(;・∀・)

    かつどん
    かつどん
  3. はーまま さん

    ぜひぜひ写真も載せてください〜(*^^*)

  4. >まゆと さん まさにそうですね!お子様と一緒に作る時間も楽しいと思います♪大人にはビールのおつまみになる味でした(*'ω'*)わさび味のおにせんでアレンジすれば、さらにおつまみに最適かもしれませんね!(*'ω'*)

    かつどん
    かつどん
  5. まゆと さん

    ②は子供も喜びそう🤤 大人には🍺のおつまみによさそう🤤